Le far aux pruneaux

Photographe et cuisinière : Perrine

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C'est un gâteau sans matière grasse... On peut le garnir de raisins secs ou de copeaux de chocolat ou encore le laisser nature. On peut le faire cuire plat comme une galette ou épais comme le mien : il existe autant de fars différents que de familles bretonnes!

 

 

 

4 oeufs entiers

1/4 de litre de lait

4 cuillères à soupe de sucre

6 cuillères à soupe de farine de blé (je panache avec de la farine de sarazin sous les conseils de ma maman)

 

Beurrer un plat et faire préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs entiers aux fouets.
Ajouter le sucre et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine et
battre à nouveau.
Ajouter le lait et
battre encore.
Disposer les pruneaux dans le plat beurré.
Verser la préparation sans trop déranger les pruneaux et
Le laisser refroidir complètement sinon la consistance ne sera pas parfaitement homogène.
enfourner le tout...
Le far ressemble à une grosse crêpe.